2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 雪国より大雪(番外編) | トップページ | 春はまだ »

カシスでお酒を造ってみる。

「カシスといえばリキュール」が一般常識だと思いますが、、

試しにワインを造ってみます

発酵中はこんな感じ。

瓶に入れると結構綺麗です。

Img_0919_r


まだまだ研究が必要なようです。

うまくいったらその内、販売できるかも?

※合法的に製造し、ちゃんと酒税を納付しています。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
にほんブログ村

« 雪国より大雪(番外編) | トップページ | 春はまだ »

カシス商品紹介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/544144/66418420

この記事へのトラックバック一覧です: カシスでお酒を造ってみる。:

« 雪国より大雪(番外編) | トップページ | 春はまだ »

PR

  • 青森カシス

    青森産カシスジャム

    青森カシス
    青森産冷凍カシス果実


    手作り 黒房すぐりジャム あおもりカシスの会

    青森カシスサイダー(数量限定)

  • にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森(市)情報へ
  • ブログ村
  • blogランキング

ブログ村

フォト